Правоведение Основы правоведения на одном сайте

Поиск
Страницы сайта
Категории
Самое популярное
Опрос на сайте

Наш сайт оказался вам полезен?

Да
Нет

Новости из мира политики
Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия
Комитет по мониторингу Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) рекомендовал вернуть российской делегации ее права, но выдвинул для этого ряд условий. Об этом говорится в проекте резолюции ...

СКР возбудил дела по фактам обстрела жителей Донбасса
Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам обстрелов украинскими военными жителей Донбасса. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко 26 июня.

В Конгрессе США предложили запретить Трампу воевать с Ираном
Два американских конгрессмена предложили поправку к военному бюджету, запрещающие президенту США Дональду Трампу начинать военную операцию против Ирана, говорится в официальном заявлении одного из ...

Архив новостей
Облако тегов

IV. Трудовое правоИндивидуальные трудовые споры

дипломы,диссертации,курсовые,контрольные,рефераты,отчеты  на заказ

Индивидуальный трудовой спор — неурегулированные разногласия


между работодателем и работником по вопросам применения законов и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, коллективного договора, соглашения, трудового договора (в том числе об установлении или изменении индивидуальных условий


18-2758 труда), о которых заявлено в орган по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.


Индивидуальным трудовым спором признается спор между работодателем и лицом, ранее состоявшим в трудовых отношениях с этим работодателем, а также лицом, изъявившим желание заключить трудовой договор с работодателем, в случае отказа работодателя от заключения такого договора (ст. 38^ТК).


Индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.


Комиссии по трудовым спорам (КТС) образуются по инициативе работников и (или) работодателя из равного числа представителей работников и работодателя. Представители работников в КТС избираются общим собранием (конференцией) работников организации или делегируются представительным органом работников с последующим утверждением на общем собрании (конференции) работников организации.


Представители работодателя назначаются в КТС руководителем организации.


По решению общего собрания работников КТС могут быть образованы в структурных подразделениях организации. Эти комиссии создаются и действуют на тех же основаниях, что и КТС организации. В КТС структурных подразделений организаций могут рассматриваться индивидуальные трудовые споры в пределах полномочий этих подразделений.


КТС организации имеет свою печать. Организационно-техническое обеспечение деятельности КТС осуществляется работодателем.


КТС избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.


Работник может обратиться в КТС в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока КТС может его восстановить и разрешить спор по существу.


КТС принимает решение тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии.


В решении КТС указываются:


наименование организации (подразделения), фамилия, имя, отчество, должность, профессия или специальность обратившегося в комиссию работника;


даты обращения в КТС и рассмотрения спора, существо спора;


фамилии, имена, отчества членов КТС и других лиц, присутствовавших на заседании;


существо решения и его обоснование (со ссылкой на закон, иной нормативный правовой акт);


результаты голосования.


Надлежаще заверенные копии решения КТС вручаются работнику и руководителю организации в течение трех дней со дня принятия решения.


Решение КТС подлежит исполнению в течение трех дней по истечении десяти дней, предусмотренных на обжалование.


В случае неисполнения решения в установленный срок КТС выдает работнику удостоверение, являющееся исполнительным документом. Удостоверение не выдается, если работник или работодатель обратился в установленный срок с заявлением о перенесении трудового спора в суд.


На основании удостоверения, предъявленного не позднее трехмесячного срока со дня его получения, судебный пристав приводит решение КТС в исполнение в принудительном порядке. При пропуске работником установленного трехмесячного срока по уважительным причинам КТС, выдавшая удостоверение, может восстановить этот срок.


Если индивидуальный трудовой спор не рассмотрен КТС в 10-дневный срок, работник вправе перенести его рассмотрение в суд.


Решение КТС может быть обжаловано работником или работодателем в суд в 10-дневный срок со дня вручения ему копии решения комиссии. В случае пропуска по уважительным причинам установленного срока суд может восстановить этот срок и рассмотреть индивидуальный трудовой спор по существу.


В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением КТС либо когда работник обращается в суд, минуя КТС, а также по заявлению прокурора, если решение КТС не соответствует законам или иным нормативным правовым актам.


Таков общий порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров. Однако ТК предусматривает и судебный порядок. В этих случаях спор рассматривается минуя КТС, непосредственно в суде по заявлениям:


работника — о восстановлении на работе независимо от оснований прекращения трудового договора, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы;


работодателя — о возмещении работником вреда, причиненного организации, если иное не предусмотрено федеральными законами.


Непосредственно в судах рассматриваются также индивидуальные трудовые споры:


об отказе в приеме на работу;


лиц, работающих по трудовому договору у работодателей — физических лиц;


лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.


Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


Работодатель вправе обратиться в суд по спорам о возмещении работником вреда, причиненного организации, в течение одного года со дня обнаружения причиненного вреда.


При пропуске по уважительным причинам указанных сроков они могут быть восстановлены судом.

  • Просмотров: 1118
  • 26-11-2013, 18:35
 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии